FC2ブログ
出汁男になる
2007 / 02 / 09 ( Fri )
私は比較的、"慎重派"ではあるがものごとに飛びつきやすい性格である・・・

今日もまたどこからか聞きかじった情報にはまっていくのでありまする・・・

"天然の素材から出汁をとろー!身体にも優しく、料理にも奥行きとコクを加えます!!"

料理の味がアップして尚且つ健康にもいいなんて最高じゃないですか~

『よし!早速ハマってやる!!』

ニンジン・玉ねぎ・セロリ・ゴボウ・きゃべつににんにく・・・

まずは野菜のブロード作りから・・・いや・・・格好つけすぎた!

学生時代の家庭科の時間を思い出しつつ、味噌汁の出汁から責めよう。

昆布に煮干いりこにかつお節・・・結構、値が張りよる・・・。

エンゲル係数に響きますねー

でも結構、このだしをとる作業はイイですね♪

素材のエキスが鍋の中に溶け出していく様が、愉快でたまらん!

ぐつぐつ煮るの・・・大好き!

もちろんこのぐつぐつタイムに"美味しくなーれ美味しくなーれ"の呪文も忘れません♪

出来上がりは・・・"はうあああ!"


わし・・・天然出汁に当分はまることをここに誓います!!!!

我ながら単純で恐縮です。



スポンサーサイト



18 : 31 : 06 | food | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<食事は薬 | ホーム | 笑~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://food21.blog84.fc2.com/tb.php/22-f7c76971
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |